chateau-du-frandat-2014

Château du Frandat 2014 – Rouge

Quantité
Bouteille(s)

7.90 €

Le vin

Le coeur de notre gamme!

Le millésime

2014 a donné un excellent millésime, grâce à un été chaud et un mois de septembre également bien ensoleillé, ce qui a permis aux raisins d'arriver à parfaite maturité.

Situation

Nos vignes sont situées sur les hauteurs de Nérac, dans le sud du Lot-et-Garonne.

Terroir

Sols argilo-calcaires

Vinification

Chaque cépage est vinifié en cuve séparément. La fermentation alcoolique dure environ 2 semaines avec une température parfaitement contrôlée (22 à 23°C). Fermentation malo-lactique en cuve à la suite de laquelle l'assemblage est réalisé.

Elevage

Elevage de 14 mois en cuve.

T

T

1

1

Cépages

Merlot : 55 %
Cabernet-sauvignon : 45 %

Service

A servir à 16/18 °

Dégustation

Robe : Rouge profond
Nez : intense, notes de fruits noirs, épices
Bouche : attaque franche, notes de fruits noirs et d'épices. Très bonne amplitude en bouche, finale longue.