Armagnac

AOC Armagnac

L'Armagnac du Château du Frandat!

Présentation

Nous avons commencé à distiller de l'Armagnac sur la propriété en 1980. Retrouvez nos millésimes disponibles sur la boutique en ligne!
Nos vignes sont situées sur les hauteurs de Nérac, dans le sud du Lot-et-Garonne, au nord de l'appellation Armagnac.
Sols argilo-calcaires
Le raisin est récolté en légère sous-maturité pour obtenir un vin blanc autour de 9.5/10 % vol, à l'acidité élevée, et au profil aromatique peu prononcé, gage de très bonnes eaux-de-vie.
Le vin blanc est distillé par un alambic continu chauffé au feu de bois. Distillé à 60° d'alcool, il est immédiatement placé en barriques de chêne, des "pièces" d'Armagnac de 400 l. Il va alors vieillir pendant de longues années pendant lesquelles l'alcool s'évapore (c'est la "part des anges") et l'Armagnac prend une belle couleur ambrée puis acajou.
40% vol
Ugni blanc : 90 %
Colombard : 10 %

Conseils

Vous apprécierez ses parfums subtils mais généreux de cuir, de boîte à
cigares et de pruneaux, avec des notes fumées. Sa longueur en bouche et la persistance de ses arômes en font un exceptionnel armagnac de dégustation.