Château du Frandat cuvée Majorat

AOC Buzet

Un vin fruité et structuré finement boisé. Médaille d'or au Concours des Vignerons Indépendants 2020!

Présentation

Médaille d'Or au Concours des Vignerons Indépendants 2020- A boire maintenant ou à garder 5 ans!
2017 a donné des vins très bien équilibrés, fruités et structurés.
Nos vignes sont situées sur les hauteurs de Nérac, dans le sud du Lot-et-Garonne.
Sols argilo-calcaires
Chaque cépage est vinifié en cuve séparément. La fermentation alcoolique dure environ 2 semaines avec une température parfaitement contrôlée (25 à 27°C. Fermentation malo-lactique en cuve à la suite de laquelle l'assemblage est réalisé. Elevage de 12 mois en barriques de chêne français.
14% vol
Merlot : 60 %
Cabernet franc : 20 %
Cabernet sauvignon : 20 %

Conseils

A servir à température ambiante: 16/18¨°
Couleur : Grenat limpide et d'une belle intensité
Nez : Complexe sur des notes de cerise et de fruits frais. Des arômes finement grillés et toastés apparaissent à l'agitation.
Bouche : Elégante et équilibrée : on y trouve des notes de fruits à l'alcool et des arômes de réglisse et de chocolat.