Château du Frandat cuvée Majorat

AOC Buzet

Un vin fruité et structuré, finement boisé en barriques de chêne français.

Présentation

A boire maintenant ou à garder 5 ans!
2018 a donné des vins très bien équilibrés, fruités et structurés.
Nos vignes sont situées sur les hauteurs de Nérac, dans le sud du Lot-et-Garonne.
Sols argilo-calcaires
Chaque cépage est vinifié en cuve séparément. La fermentation alcoolique dure environ 2 semaines avec une température parfaitement contrôlée (25 à 27°C. Fermentation malo-lactique en cuve à la suite de laquelle l'assemblage est réalisé. Elevage de 12 mois en barriques de chêne français.
15% vol
Merlot : 60 %
Cabernet franc : 20 %
Cabernet sauvignon : 20 %

Conseils

A servir à température ambiante: 16/18¨°
Couleur : Grenat limpide et d'une belle intensité
Nez : Complexe sur des notes de cerise et de fruits frais. Des arômes finement grillés et toastés apparaissent à l'agitation.
Bouche : Elégante et équilibrée : on y trouve des notes de fruits à l'alcool et des arômes de réglisse et de chocolat.